font_rend (7).png
...

Причины повышенной сальности волос

Струящиеся локоны красивого оттенка – мечта любой девушки. Однако перед тем как укладывать и красить их нужно позаботиться о простом. Узнайте о чем!.

Причины повышенной сальности волос

Струящиеся локоны красивого оттенка – мечта любой девушки. Однако перед тем как укладывать и красить их нужно позаботиться о простом, но очень важном нюансе – волосы должны быть чистыми.

Обладательницы нормального и сухого типов волос могут спокойно мыть голову пару раз в неделю, в то время как девушкам с жирными волосами приходиться прибегать к шампуню чуть ли не каждый день. Жир на волосах появляется из-за повышенной секреции сальных желез, и причины такой активной работы могут быть самыми разными, одной из которых считается наследственность.

Однако бывает и так, что волосы не являются настолько жирными от природы. Данное обстоятельство не может не расстраивать, поэтому в этой статье мы решили рассказать об основных причинах быстрого загрязнения волос и о том, как с этим бороться.

Неправильный шампунь. Многие шампуни для жирных волос не только очищают, но и сушат кожу головы. А если кожа высушена, сальные железы начинают работать активнее, дабы устранить появившуюся сухость, и из-за этого волосы грязнеют еще быстрее.

Чтобы избежать подобного, выбирайте увлажняющие шампуни, которые восстанавливают гидробаланс и нормализуют себовыделение. Кроме того, лучше отказаться от шампуней с сульфатами. Среди брендов, выпускающих бессульфатные шампуни, стоит присмотреться к российской марке Natura Siberica и южнокорейской компании Lador.

Неправильное/несбалансированное питание. Неправильное питание также может быть причиной активной работы сальных желез. Чтобы проверить эту догадку надо изменить рацион на пару недель и посмотреть на состояние волос. В данный промежуток времени необходимо снизить потребление кофеина, сладкого, молочного, жирного, мучного и включить в рацион больше фруктов, злаков, чистой воды и рыбы. Кроме того, не стоит забывать про витаминные комплексы и БАДы, восполняющие нехватку в организме конкретных полезных веществ.

В этот же пункт можно отнести и вредные привычки. Алкоголь, курение и запрещенные препараты негативно влияют на весь организм, в т.ч. и на волосы.

Гормональный дисбаланс. Гормональная перестройка (подростковый период, беременность и т.д.) серьезно отражается на состоянии волос, кожи и ногтей. Кроме того, гормональный дисбаланс может быть вызван проблемами щитовидной железы, надпочечников, приема контрацептивов и т.д. Чтобы избежать этих неприятностей, не стоит игнорировать изменения в гормональном фоне и своевременно обратиться к специалистам.

Заболевания. Данный пункт плавно перетекает из предыдущего. Когда в организме происходит сбой (воспаления желудочно-кишечного тракта, инфекции, язва и т.д.), это отражается и на внешности. Поэтому, если смена шампуня, рациона и прочее не помогает, необходимо отправиться на консультацию с врачом.

Антибиотики. К сожалению, современные антибиотики отлично справляются не только с возбудителями болезней, но и с полезными бактериями. Это обстоятельство может привести к снижению иммунитета, дисбактериозу и т.д., что негативно отражается как на организме в целом, так и на волосах. Чтобы избежать подобных проблем, нужно строго следовать рекомендациям врачей и не заниматься самолечением.

Воздействие высоких температур. В этом пункте подразумевается следующее:

- горячая вода при мытье головы. Такая вода отрицательно действует на все типы волос, поэтому мыть волосы лучше всего теплой водой, а далее сполоснуть холодной, чтобы закрыть раскрывшиеся во время очищения волосяные чешуйки;

- частое использование укладочных приспособлений (фен, утюжок, плойка и т.д.). Лучший вариант для сушки волос – это естественный. Но если для этого нет времени или вам необходимо уложить волосы, не забывайте использовать средства с термозащитой.

- длительное ношение головных уборов. Данная проблема усугубляется зимой, когда голову необходимо держать в тепле. Из-за этого возникает парниковый эффект и волосы быстрей грязнеют.

Салонные процедуры. К сожалению, ламинирование, кератиновое выпрямление и прочие процедуры, утяжеляющие волосы, отрицательно влияют на волосяные луковицы. Под образовавшимся давлением сальные железы начинают активней работать, что может привести как к увеличению жирности волос, так и к их выпадению.

В этот пункт можно занести и очень длинные волосы. Чтобы избежать вышеизложенных неприятностей, стоит больше внимания уделять питанию корней и увлажнению кожи головы.

Подводя итог, можно сказать, что перед тем как покупать очередной шампунь для жирных волос, необходимо точно разобраться в причине их повышенной сальности.

...

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.
...