Ликбез по типам кожи: сухая

Ликбез по типам кожи: сухая

Любая кожа нуждается в очищении и увлажнении, которые способствуют улучшению ее состояния и продлению молодости. Но не всем типам кожи подходит одинаковый уход – сегодня поговорим о сухой.

Ликбез по типам кожи: сухая

Любая кожа нуждается в очищении и увлажнении, которые способствуют улучшению ее состояния и продлению молодости. Но не всем типам кожи подходит одинаковый уход – то, что станет спасением для жирной, может навредить сухой и т.д. Поэтому в наших статьях мы расскажем об основных особенностях всех типов кожи, и начнем с сухой.

Сухая кожа больше остальных подвержена раннему увяданию, а при неправильном уходе или вовсе его игнорировании можно заработать первые мимические морщинки уже к 30-и годам. Кроме того, надо помнить, что с возрастом сухая кожа становится чувствительней и начинает нуждаться в более интенсивном увлажнении и питании.

Как правильно очищать сухую кожу

1. Обладательницам сухого типа кожи стоит обратить внимание на воду, которой они умываются. Им противопоказана холодная или горячая, т.к. она может вызвать дополнительное чувство стянутости. В связи с этим, умываться лучше водой комнатной температуры.

2. Проточная вода вредна для любой кожи из-за высокого содержания хлора, но в особенности из-за нее страдает сухая. Поэтому девушкам с сухим типом кожи стоит присмотреться к умыванию минеральной водой либо травяными отварами.

Часто можно встретить рекомендацию умываться льдом или замороженными кубиками из тех же травяных отваров, но этим советом лучше воспользоваться женщинам с более зрелой кожей, т.к. подобное умывание считается антивозрастной процедурой и не желательно для очень молодой кожи.

3. Если от умывания проточной водой никак не получается отказаться, то на помощь приходит тоник без спирта, которым нужно протирать лицо после каждого контакта с водой. Он восстанавливает pH-баланс, успокаивает и освежает кожу.

4. Несмотря на то, что сухую кожу легко травмировать, это вовсе не означает, что надо отказаться от специальных очищающих средств. Очищение – необходимый этап на пути к красивой и ухоженной коже. Поэтому современные косметические компании предлагают огромный ассортимент всевозможных пенок, пилингов и т.д., которые не вызывают на лице дискомфорта и отлично подходят сухой и чувствительной коже. Одним из ярких примеров такого средства является бестселлер от южнокорейского бренда COSRX – гель для умывания Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Увлажнение и питание для сухой кожи

Крем для лица – важная составляющая ухода за собой. Он глубоко увлажняет и питает сухую кожу, насыщая ее влагой и полезными веществами. А выбор крема зависит не только от типа кожи, но и от возраста.

Молодой сухой коже подходят кремы с жировой основой, где основным компонентом выступает гиалуроновая кислота. Для кожи после 30-и лет стоит выбирать кремы, в которые также входят витамины Е и А (ретинол). А для более возрастной кожи отличным решением станут кремы с содержанием эластина, коллагена и натуральных масел.

Увлажняющий гиалуроновый крем Hyaluronic Ultra Suboon Cream от известного южнокорейского бренда Mizon является хорошим примером для сухой и чувствительной кожи.

Дополнительное питание для сухой кожи

Помимо обязательного пункта – кремы для лица, коже порой необходимо дополнительное питание, что особенно актуально в холодное время года. И его можно получить благодаря использованию натуральных масел для лица, которые могут подарить даже самой обезвоженной и чувствительной коже мягкость и сияние. Для сухой кожи отлично подходят оливковое, льняное и масло авокадо.

Итог

В любом уходе важна системность и внимательность к деталям. Так, выбирая декоративную или уходовую косметику для сухой кожи, важно помнить, чтобы в составе не было спирта и минеральных масел, которые способны вызвать обезвоживание.

Соблюдая все эти простые правила можно забыть про шелушения, чувство стянутости и ранние морщинки и долго наслаждаться гладкой и эластичной кожей.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.