Обзор корейских гидрогелевых масок для лица
Обзор корейских гидрогелевых масок для лица

Обзор корейских гидрогелевых масок для лица

Гидрогелевые маски для лица – волшебное средство, способное за полчаса преобразить даже саму тусклую и уставшую кожу. Эти маски - быстрый и легкий способ подарить лицу свежесть и здоровое сияние в домашних условиях.

Корейские гидрогелевые маски для лица. Какие они бывают и все, что нужно о них знать

Тканевыми масками для лица уже никого не удивить, поэтому корейские производители косметики несколько лет назад создали новый тип масок на основе гидрогеля. Чтобы узнать больше об этих масках и разобраться, в чем их отличие от тканевых, добро пожаловать в нашу статью.

Главные отличия гидрогелевых и тканевых масок

Оба вида масок являются экспресс-средствами для глубокого увлажнения и насыщения кожи полезными веществами, которые за считанные минуты заметно преображают лицо. Они пропитаны высококонцентрированными сыворотками и имеют одинаковую упаковку. На этом схожесть масок заканчивается.

Основным отличием гидрогелевых и тканевых масок являют материалы, из которых они изготовлены. Если с тканевыми масками все предельно понятно, то гидрогелевые маски стоит рассмотреть подробнее.

Гидрогель, также известный как «водяной карман», является симбиозом современных технологий, растительных компонентов и воды. Благодаря специальной формуле гидрогелевые текстуры реагируют на температуру и при соприкосновении с кожей способны проникнуть в слои дермы намного глубже, чем тканевые маски.

Кроме того, гидрогелевые маски проще наносить на лицо и не мучиться с их поправлением, что характерно для тканевых масок.

Основные свойства гидрогелевых масок для лица

Гидрогелевые маски любят и выбирают за их быстрый и сильный увлажняющий эффект, которым обладают не так уж и много уходовых средств. Эти маски мгновенно убирают с лица тусклость и следы усталости, заряжая кожу энергией и здоровым внутренним свечением.

Помимо этого, гидрогелевые маски имеют ряд положительных свойств, среди которых:

- подтягивание кожи;

- разглаживание мимических морщинок;

- выравнивание тона и рельефа;

- смягчение;

- повышение упругости и эластичности кожи;

- улучшение цвета лица и придания ему свежести;

- вывод из кожи токсинов и шлаков.

Из чего состоят гидрогелевые маски для лица

Как уже было сказано выше, гидрогелевые маски разработаны на основе гидрогеля. Этот материал является безопасным для здоровья человека и имеет низкую токсичность. Он обладает хорошей биосовместимостью и стимулирует процесс регенерации клеток. Поэтому гидрогель используют в фармакологии в составах средств для лечения ожогов, препаратов для детоксикации, и в пластической хирургии.

Несмотря на то, что при соприкосновении с кожей, гидрогель тает, глубоко увлажняя кожу, в его составах содержится ряд дополнительных полезных компонентов, которые в симбиозе улучшают общее состояние кожи. Таким образом, в зависимости от конкретных потребностей кожи, можно подобрать маску с соответствующим им ингредиентом.

Самыми популярными компонентами в гидрогелевых масках для лица являются:

- гиалуроновая кислота – мощнейший природный увлажнитель, а в составе гидрогелевой маски способна творить с кожей настоящие чудеса. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет и восстанавливает кожу, делая ее более гладкой, подтянутой и эластичной. Она активизирует выработку коллагена и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, гиалуроновая кислота создает на лице пленку, препятствуя испарению влаги с поверхности кожи, надолго сохраняя ее в клетках.

- экстракт морских водорослей являются кладезем витаминов, микроэлементов и протеинов, оказывающий противовоспалительное и осветляющее действие. Благодаря ему кожа глубоко увлажняется, очищается и приобретает здоровый ровный тон и рельеф. Кроме того, экстракт водорослей помогает избавиться от акне, угревой сыпи и купероза.

- муцин (улиточная слизь) – полюбившийся многим ингредиент, известный своим ранозаживляющим и антивозрастным действием. Он является идеальным балансом белков, гиалуроновой кислоты и антиоксидантов. Эти компоненты стимулируют выработку эластина, отвечающего за восстановление кожи, и коллагена, поддерживающего ее упругость и гладкость. Таким образом, муцин заметно стягивает поры, разглаживает морщины, делая кожу чище и моложе.

- коллоидное золото является сильным антиоксидантом, оберегающим кожу от негативного воздействия ультрафиолета и загрязненности окружающей среды. Оно также нейтрализует свободные радикалы, которые приводят кожу к преждевременному старению, и снижает выработку меланина. Коллоидное золото отлично выравнивает цвет и микрорельеф кожи, а также способствует сокращению мимических морщин.

- бриллиантовая (алмазная) пудра помогает бережно очистить кожу от ороговевших клеток, избытка себума и прочих загрязнений. Она также обладает осветляющим эффектом, помогая выровнять цвет лица и сократить количество пигментных пятен и постакне.

- коэнзим Q10 – мощный антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена, усиливает обновление клеток и нейтрализует агрессивное действие свободных радикалов. Благодаря этому происходит замедление процессов старения, разглаживаются мимические морщины, и улучшается тургор кожи.

- масло авокадо обладает ранозаживляющим и бактерицидным действием. Оно отлично питает и восстанавливает кожу, возвращая ей упругость, эластичность и бархатистость. Кроме того, масло авокадо стимулирует кровообращение и сокращает морщины.

Как правильно применять гидрогелевые маски для лица

1. Перед тем, как использовать гидрогелевую маску, необходимо подготовить кожу. Для этого лицо нужно тщательно очистить и протереть тоником.

2. Достать из упаковки маску и удалить с нее защитную пленку.

3. Аккуратно распределить маску на лице и оставить на 20-30 минут.

4. После снятия маски оставшуюся на лице эссенцию можно вбить подушечками пальцев в кожу.

Гидрогелевые маски используются как экспресс-средства, когда необходимо быстро привести лицо в порядок, так и двухмесячными курсами. В данном случае рекомендуется наносить маску дважды в неделю в течение первого месяца, а в следующем – раз в неделю. За это время кожа заметно преобразиться, подтянется и станет более ухоженной и сияющей.

Топ-10 корейских гидрогелевых масок для лица

1. Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Mask Pack – маска с содержанием экстракта черного жемчуга и коллоидного золота. Она насыщает кожу влагой и полезными веществами, нормализует ее гидробаланс и активизирует обновление клеток.

Коллоидное золото в составе данной маски помогает сократить мимические морщинки и подтянуть кожу, делая ее более упругой и эластичной.

Экстракт черного жемчуга направлен на обогащение клеток микроэлементами и аминокислотами. Благодаря этому улучшается тонус и рельеф кожи.

В данной маске также присутствует гиалуроновая кислота, которая глубоко увлажняет и восстанавливает кожу, делая ее более гладкой и свежей. Она стимулирует выработку коллагена, помогает удерживать в клетках влагу и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

2. Petitfee Gold Hydrogel Mask Pack – антивозрастная гидрогелевая маска с коллоидным золотом. Она активизирует обновление кожи, бережно отшелушивает ороговевшие клетки и делает кожу более чистой, подтянутой и мягкой.

Коллоидное золото защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и обладает омолаживающим эффектом. Помимо него в этой маске также содержаться коллаген и растительные экстракты.

Коллаген замедляет процесс увядания кожи, возвращая ей упругость и эластичность. Благодаря коллагену восстанавливается гидробаланс, разглаживаются морщинки и улучшается тонус кожи.

Растительные экстракты снимают воспаления, делая тон и рельеф кожи более однородными. Кроме того, они обогащают клетки витаминами и микроэлементами, которые возвращают лицу молодость, здоровый цвет и сияние.

3. Petitfee Gold Neck Pack – антивозрастная гидрогелевая маска для области шеи. Заботясь о лице, не стоит забывать и о шее, ведь она способна выдать возраст и сделать визуально менее привлекательной зону декольте.

Данная маска содержит в своем составе коллоидное золото и муцин (улиточная слизь), которые известны как антивозрастные компоненты с высоким восстанавливающим эффектом.

Благодаря этой маске кожа на шее увлажняется, становится более упругой, эластичной и приобретает однородный цвет и рельеф. Она помогает разгладить кожные заломы и усиливает регенерацию клеток, тем самым замедляя процесс старения и повышая тонус кожи.

4. Koelf Ruby & Bulgarian Rose Hydrogel Mask Pack – маска, главными компонентами которой выступают рубиновый порошок и экстракт розы, выравнивает цвет и тон кожи, делая ее более упругой, гладкой и свежей.

Рубиновая пудра очищает кожу от ороговевших клеток и стимулирует микроциркуляцию крови, благодаря чему кожа становится однородной и приобретает здоровый цвет.

Экстракт розы насыщает клетки кожи витаминным коктейлем, успокаивая и восстанавливая ее. Кроме того, роза имеет омолаживающее действие, разглаживая морщинки и заметно подтягивая кожу.

Помимо них в маске содержится гиалуроновая кислота, помогающая удерживать молекулы воды в глубоких слоях кожи. Она устраняет сухость и чувство стянутости, нормализует гидробаланс и разглаживает кожные заломы.

5. Holika Holika Prime Youth Black Snail Repair Hydro Gel Mask – омолаживающая маска на основе муцина черной африканской улитки. Эта маска оказывает мощный лифтинг-эффект, возвращая коже свежесть, гладкость и эластичность.

Помимо улиточной слизи в составе маски содержаться витамин В и ряд полезных экстрактов растений, среди которых можно выделить женьшень и портулак.

Витамин В борется с обезвоживанием и помогает разгладить кожные заломы.

Экстракт женьшеня повышает метаболизм в клетках, тем самым замедляя процессы увядания кожи. Лицо приобретает более однородный тон и рельеф. Экстракт женьшеня делает кожу бархатистой, восстанавливает ее гидробаланс и сокращает мимические морщинки.

Экстракт портулака обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, защищая коллаген от разрушения.

6. Koelf Gold & Royal Jelly Hydrogel Mask Pack – маска с содержанием золота и маточного молока помогает укрепить кожу, убирая с лица следы усталости и тусклость.

Коллоидное золото способствует выводу из кожи токсинов и шлаков, обновляет ее и возвращает упругость и мягкость.

Маточное молоко является богатым источником полезных микроэлементов и витаминов. Оно нормализует выработку себума, активизирует иммунную систему и обменные процессы, тем самым омолаживая и улучшая общее состояние кожи. Кроме того, маточное молоко отлично справляется с отеками и очищает кожу от разного рода воспалений.

7. Holika Holika Found From Nature Rose Hydrogel Mask – маска с экстрактом розы состоит из двух половинок – для верхней и нижней части лица. Она выделяется на фоне остальных масок не только нежным ароматом свежих роз, но и в визуальном аспекте, а именно содержанием в своем гидрогелевом пласте частичек лепестков розы.

Эта маска обладает антивозрастным действием, способствует выравниванию тона и рельефа кожи, а также устраняет шелушения и сухость.

Экстракт розы имеет омолаживающее действие, разглаживая мимические морщины и подтягивая кожу. Кроме того, роза обогащает клетки витаминами, нормализуя работу сальных желез и делая кожу бархатистой и упругой.

Также в составе данной маски находятся гликолевая кислота и касторовое масло. Эти компоненты помогают очистить и смягчить кожу, а также сделать воспаления и нежелательную пигментацию менее заметными.

8. Petitfee Gold & Snail Hydrogel Mask Pack – антивозрастная маска с содержанием коллоидного золота и муцина (улиточной слизи). Она делает кожу эластичной и гладкой, заметно подтягивает овал лица и осветляет нежелательную пигментацию.

Коллоидное золото обладает антиоксидантным свойством, помогая устранить возрастные изменения на коже, а также замедлить процесс ее увядания.

Муцин имеет высокую регенерирующую способность, заживляя и восстанавливая поврежденную кожу, устраняя сухость, высыпания и кожные заломы.

Помимо основных ингредиентов в данной маске присутствует ряд полезных растительных экстрактов, которые активизируют микроциркуляцию крови, обмен веществ и нормализуют выработку себума. Благодаря этому кожа приобретает свежий, ровный тон и рельеф, а также гладкость и упругость.

9. Holika Holika Found From Nature Green Tea Hydrogel Mask – гидрогелевая маска с экстрактом зеленого чая, которая успокаивает, восстанавливает и омолаживает кожу. Она помогает нормализовать работу сальных желез, матирует и сокращает воспаления и нежелательную пигментацию. Благодаря этой маске поры стягиваются, кожа приобретает однородный цвет и микрорельеф.

Экстракт зеленого чая – сильный антиоксидант, замедляющий процесс старения и препятствующий окислению клеток, которое и ведет к появлению морщин и высыпаний. Кроме того, он обладает антисептическим и противовоспалительным действием, защищая кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и ультрафиолета.

В этой маске также содержатся экстракт перца, стимулирующий кровообращение, глицерин, придающий коже свежесть и регулирующий гидробаланс кожи, и пантенол, который известен своим заживляющим и противовоспалительным действием.

10. Elizavecca Water Lock Hydrogel Melting Mask – гидрогелевая маска, состоящая из двух половинок, с интенсивным увлажняющим и восстанавливающим действием. Маска отлично смягчает и успокаивает кожу, устраняя шелушения и раздражения. Кроме того, она обладает антивозрастным действием, подтягивая овал лица и разглаживая мимические морщины. После применения этой маски кожа становится более напитанной, упругой и эластичной.

Основными компонентами данной маски являются коллаген, ниацинамид и экстракт алоэ вера.

Коллаген замедляет процесс старения, восстанавливает гидробаланс кожи и помогает сократить мимические морщинки.

Ниацинамид стимулирует регенерацию клеток кожи, способствуя ее быстрому восстановлению, улучшению тона и рельефа, а также осветлению пигментации различного происхождения.

Экстракт алоэ вера защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и ультрафиолета, а также успокаивает и заживляет воспаления и другие кожные повреждения.

Итог

Гидрогелевые маски являются универсальными и подходят любому типу кожи. Они способны за считанные минуты заметно улучшить состояние дермы, наполнив ее здоровым сиянием и энергией. Лицо сразу же приобретает холенный и ухоженный вид, а кожные дефекты, такие как высыпания, пигментация, кожные заломы и прочее, становятся менее выраженными.

Гидрогелевые маски окажутся настоящим спасением, если перед важным мероприятием на коже появились проблемы, и она стала тусклой и безжизненной.

Эти маски гораздо интенсивнее действуют на кожу, чем тканевые, а их эффект близок к действию альгинатных масок, но без лишних хлопот. Поэтому гидрогелевые маски являются настоящими палочками-выручалочками и занимают почетное место на туалетных столиках представительниц прекрасного пола по всему миру.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.