Обзор корейских альгинатных масок для лица
Обзор корейских альгинатных масок для лица

Обзор корейских альгинатных масок для лица

Альгинатные маски могут заменить поход к косметологу. С их помощью вполне реально устроить домашнюю спа-процедуру и вернуть коже молодость и красоту.

Корейские альгинатные маски для лица

Альгинатные маски - занимают лидирующую позицию среди всех масок для лица благодаря наиболее выраженному и пролонгированному действию. Они являются экспресс-средством, позволяющим быстро, а главное надолго освежить кожу и придать ей отдохнувший и здоровый вид.

Долгие годы сделать альгинатную маску можно было лишь в кабинете у косметолога. Это затрачивало и время, и финансовые ресурсы. Но бьюти-индустрия быстро развивается, и производители косметики решили сделать альгинатные маски доступными и для домашнего использования. Среди первых были южнокорейские компании. Они предложили своим покупателям альгинатные порошки в разных весовых расфасовках и удобном оформлении, которые одинаково подойдут и профессионалам в области красоты, и обычным любительницам ухода за собой.

Основные свойства альгинатных масок

Как уже упоминалось выше, альгинатные маски обладают потрясающим эффектом, благодаря которому они были и остаются в перечне услуг у косметологов. Эти маски борются с возрастными изменениями и делают кожу отдохнувшей и холенной.

В целом, они имеют следующие положительные свойства:

- увлажнение и нормализация гидробаланса;

- регулирование сальных желез;

- очищение от ороговевших клеток кожи, себума и прочих загрязнений;

- выравнивание тона и рельефа кожи;

- стимулирование выработки коллагена;

- активизация процесса регенерации клеток;

- свежесть и деликатное сияние, которые появляются на лице после процедуры.

Из чего состоят альгинатные маски

Свое название эти маски получили от альгинатной кислоты (альгината). Это полисахарид, добываемый из морских водорослей, одной из древнейших форм жизни на Земле. В составе водорослей содержится богатый и полезный коктейль из витаминов, микроэлементов и протеинов. И именно водоросли являются основным компонентом всех альгинатных масок.

В визуальном плане данные маски представляют собой порошок (реже гель), который далее разводится водой или специальным растворителем и наносится на кожу. А порошок (гель), в свою очередь, состоит из измельченных водорослей и дополнительных ухаживающих ингредиентов. Благодаря их добавлению в состав можно подобрать альгинатную маску для любого типа кожи, учитывая ее конкретные потребности и возраст.

Среди наиболее популярных компонентов можно выделить следующие:

- витамин С – мощный антиоксидант, защищающий кожу от негативного воздействия ультрафиолета и загрязненности окружающей среды. Он улучшает тон лица, стирая с него тусклость и следы усталости.

- древесный уголь, известный своим абсорбирующим и антибактериальным свойством, борется с воспалениями, угревой сыпью и жирным блеском.

- экстракт алоэ вера успокаивает и восстанавливает кожу, защищая ее от негативного воздействия окружающей среды.

- экстракт зеленого чая – еще один сильный антиоксидант, предотвращающий увядание кожи. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим действием, подсушивая воспаления, глубоко очищая поры и нормализуя выработку себума.

- коллаген – антивозрастной компонент, направленный на омоложение кожи и насыщение ее клеток влагой.

- экстракт мяты успокаивает и охлаждает кожу, помогая убрать отечность и вернуть лицу свежий и ровный тон.

- экстракт жемчуга или жемчужная пудра обладает высоким содержанием кальция и аминокислот, способствующих осветлению кожи и уменьшению выработки меланина.

- экстракт оливы глубоко питает и смягчает кожу, а также препятствует образованию морщинок и разглаживает имеющиеся.

Как правильно использовать альгинатные маски

Перед использованием любой маски кожу нужно обязательно подготовить.

1. Необходимо тщательно очистить лицо при помощи легкого скраба или пенки для умывания.

2. Если маска наноситься на все лицо, важно смазать брови и ресницы жирным кремом. Благодаря этому волоски не прилипнут к застывшей маске и получат дополнительное питание. Губы также стоит намазать кремом или гигиенической помадой.

3. Для большего усиления действия альгинатной маски рекомендуется использовать под нее сыворотку или эссенцию.

Основные правила при приготовлении альгинатных масок

1. Высыпать порошок (гель) в подобранную миску/чашу и смешать его с фильтрованной водой комнатной температуры. Вместо воды можно использовать специальный растворитель (активатор) для размешивания альгинатных масок. Он усиливает действие активных компонентов маски и способствует более глубокому увлажнению кожи и насыщению полезными минералами.

2. Пропорции у разных производителей отличаются, поэтому данную информацию лучше смотреть на этикетке конкретной маски. Однако обычно рекомендуют пропорцию 1:1 при размешивании с водой и 1:3 с растворителем.

3. Перемешать до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать гелеобразные густые сливки.

4. При помощи косметического шпателя нанести образовавшийся гель на предварительно очищенное лицо толстым слоем (3-5 мм.). Т.к. маска застывает в течение нескольких минут ее необходимо наносить быстро.

5. Маску можно нанести либо на все лицо, кроме ноздрей, либо оставить области вокруг глаз и губ непокрытыми.

6. Держать маску 20-30 минут, в течение которых лучше расслабиться и лечь на спину.

7. За это время маска превращается в плотную эластичную пленку, которую можно снять с лица одним движением – снизу вверх. Остатки удалить смоченным в воде ватным диском. Важно не смывать остатки маски в раковину, т.к. это может засорить водопроводные трубы.

8. После снятия альгинатной маски можно протереть лицо тоником.

Топ-10 корейских альгинатный масок

1. Anskin AC Control Modeling Mask – маска с экстрактом портулака предназначена специально для проблемной кожи. Эта маска отлично очищает, сужает поры, нормализует гидробаланс и ускоряет заживление воспалений. Она помогает выровнять рельеф и тон кожи, а также подтягивает ее и делает более мягкой. Благодаря ей следы от акне постепенно осветляются и становятся все менее и менее выраженными.

2. Anskin Aloe Modeling Mask – маска с экстрактом алоэ для чувствительной кожи, склонной к сухости и раздражениям. Данная маска увлажняет, устраняет шелушения, стянутость и покраснения, а также восстанавливает гидробаланс кожи. Она хорошо очищает поры, имеет бактерицидные и успокаивающие свойства. Как следствие, кожа приобретает свежий цвет лица и ровный рельеф.

3. Anskin Centella Modeling Mask – маска с экстрактом центеллы активизирует выработку коллагена и замедляет процессы увядания дермы. Она глубоко увлажняет и смягчает кожу, разглаживая мимические морщинки и сокращая кожные высыпания.

4. Anskin Clarifying Gold Modeling Mask – маска с содержанием коллоидного золота, оказывающая антивозрастное действие. Коллоидное золото является антиоксидантом, снижающим выработку меланина, а также нейтрализующим свободные радикалы, которые приводят кожу к преждевременному старению. Эта маска отлично подтягивает овал лица и делает кожу более упругой и гладкой.

5. Anskin Herb Lemongrass Modeling Mask – маска с экстрактом лемонграсса является еще одним хорошим решением для проблемной кожи. Экстракт лемонграсса обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Эта маска глубоко очищает поры, способствуя лечению акне и комедонов. После ее использование исчезает жирный блеск, выравнивается тон кожи, а воспаления подсыхают и осветляются.

6. Anskin Cool-Ice Modeling Mask – маска с экстрактом мяты предназначена для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям. Она хорошо увлажняет и снимает покраснения, а также стимулирует микроциркуляцию крови, разглаживает кожные заломы и возвращает коже здоровый и ровный тон.

7. Anskin Green Tea Modeling Mask – маска с содержанием экстракта зеленого чая станет настоящим спасением для тусклой и обезвоженной кожи. Эта маска помогает подсушивать воспаления, глубоко очищает поры, восстанавливает гидробаланс, выравнивая рельеф и тон кожи. Она способствует сокращению мимических морщинок, повышает упругость и делает лицо свежим и отдохнувшим.

8. Vprove 3D Modelling Bomb - Glutathione – это витаминная маска с глутатионом, известным как самый мощный антиоксидант. Он обладает выраженным лифтинг-эффектом и помогает избавиться от нежелательной пигментации. Кроме того, эта маска отличается от привычных альгинатных средств формой выпуска. В ее упаковке содержится два пакетика, которые необходимо смешать – один с альгинатным гелем, а второй с минеральной пудрой, обогащенной полезными растительными экстрактами.

9. Vprove 3D Modelling Bomb - Protein – укрепляющая альгинатная маска с протеинами. Протеины активизируют выработку коллагена и восстанавливают водно-солевой баланс кожи. Эта маска увлажняет и подтягивает кожу, делая ее более эластичной, упругой и мягкой. Она повышает тонус кожи и дарит здоровее сияние.

10. VPROVE 3D Modelling Bomb Hyaluron Acid – альгинатная маска с гиалуроновой кислотой, которая является сильнейшим природным увлажнителем. Данная маска глубоко увлажняет и восстанавливает кожу, а также стимулирует выработку коллагена. Она помогает сократить мимические морщинки, насыщает клетки влагой и возвращает коже ровный тон и свежесть.

Подводя итог

Альгинатные маски – это профессиональный уход за кожей лица, который можно устроить не выходя из дома. Они заметно улучшают общее состояние кожи уже после первого применения. Многие представительницы прекрасного пола, попробовав эти маски, снова и снова возвращаются к ним, когда необходимо быстро оживить свою кожу. Также популярностью пользуются курсы альгинатных масок. В зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта их количество колеблется от 6 до 15 процедур.

Альгинатные маски не вызывают аллергических реакций и безопасны даже для чувствительной кожи. Единственным исключением является наличие аллергии на сами морские водоросли.

На сегодняшний день, альгинатные маски самый быстрый и действенный способ преобразить кожу и значительно улучшить ее тонус.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.