Корейские ночные маски для лица: волшебное восстановление кожи во время сна
Корейские ночные маски для лица: волшебное восстановление кожи во время сна

Корейские ночные маски для лица: волшебное восстановление кожи во время сна

Хотите узнать какими бывают ночные маски, немного общих свойств ночных масок, основные популярные ингредиенты и как их правильно использовать? Тогда эта статья для Вас!

Корейские ночные маски для лица: волшебное восстановление кожи во время сна

Долгое время ночные маски для лица считались баловством и ненужным утяжелением кожи, но это большое заблуждение, ведь именно ночью происходит ее активная регенерация, и маски тут играют не последнюю роль.

Во время сна лицо очищено, а мышцы расслаблены, что ведет к усилению клеточного дыхания и стимуляции выработки эластина и коллагена. Поэтому, если дополнительно к естественному ночному восстановлению кожи, нанести маску, она усилит общее оздоровление дермы, доставив максимум своих полезных компонентов в глубокие слои кожи.

Следовательно, если утром вы хотите просыпаться с ровным тоном и гладкой кожей, стоит присмотреться к ночному уходу и его потрясающему эффекту. Кроме того, эти маски имеют еще одно преимущество – они усиливают действие нанесенных под них средств.

Корейские косметические компании предлагают широкий выбор ночных масок для всех типов кожи и возрастов, поэтому любая девушка сумеет легко подобрать необходимую ей маску. Но перед тем, как совершить покупку, нужно подробно узнать о том, какие виды ночных масок существуют.

Какими бывают ночные маски

Антивозрастные ночные маски. Они помогают разгладить кожные заломы, сократить глубину мимических морщин, а также подтягивают кожу и повышают ее упругость и эластичность. Кроме того, многие из этих масок обладают осветляющим действием, которое устраняет возрастную пигментацию и придает лицу здоровое сияние. Ночные антивозрастные маски также являются отличной профилактикой против первых признаков старения и позволяют замедлить увядание кожи.

Ночные маски для проблемной кожи. Эти маски помогают нормализовать работу сальных желез и активно борются с высыпаниями. Они не только подсушивают имеющиеся воспаления, но и предотвращают появление новых. Благодаря этому за ночь лицо преображается – исчезает жирный блеск, поры становятся менее выраженными и коже возвращается бархатистость и гладкий рельеф.

Увлажняющие ночные маски. Они отлично подходят сухой, чувствительной и тусклой коже. Эти маски насыщают клетки влагой, повышают тонус, возвращая коже мягкость, эластичность и внутреннее свечение. Благодаря им лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Питательные ночные маски. Они позволяют быстро избавиться от шелушений, сухости и чувства стянутости, придавая коже мягкость и упругость. Эти маски глубоко питают, обогащая клетки полезными компонентами, восстанавливают поврежденные ткани и разглаживают мелкие кожные заломы.

Осветляющие ночные маски. За ночь они полностью преображают тусклое лицо с неровным тоном, возвращая ему сияющий и ухоженный вид. Эти маски помогают устранить нежелательную пигментацию, в .т. веснушки, стирают следы усталости и делают кожу гладкой и здоровой.

Отшелушивающие ночные маски с кислотами. Они стимулируют обновление кожи и очищают ее от ороговевшего слоя клеток. Благодаря такому действию можно избавиться от нежелательной пигментации, в т.ч. веснушек и пятен постакне, и сделать кожу бархатистой и эластичной с ровным и сияющим тоном.

Однако к использованию этих масок надо подойти с осторожностью. Из-за наличия в составе кислот их применение стоит отложить до холодного времени года, когда солнце не так активно. Поэтому летом рекомендуется заменить кислотные ночные маски на осветляющие.

Общие свойства ночных масок

В зависимости от заглавных ингредиентов конкретных масок меняется их направленность, о чем мы и рассказали в предыдущем пункте. А что касается общих функций всех ночных масок, то они следующие:

- увлажнение и питание, а также обогащение клеток кожи полезными витаминами и микроэлементами;

- повышение тонуса;

- успокаивающий и освежающий эффект;

- устранение тусклости и признаков усталости, в т.ч. следов недосыпа;

- выравнивание тона и придание лицу здорового сияния;

- возвращение коже мягкости и гладкого рельефа.

Хотя в этой статье мы рассказываем о ночных масках для лица, все же стоит упомянуть еще кое о чем. Благодаря положительным отзывам, которые южнокорейские косметические компании регулярно получают от своих покупательниц, было решено расширить зоны применения ночных масок и разработать специальные маски для губ и области вокруг глаз. Они также «магически» действуют на эти нежные зоны, увлажняя и оздоравливая их:

- ночные маски для губ питают и восстанавливают кожу, устраняя сухость и заживляя мелкие ранки и трещинки, и позволяют утром получить сочные и привлекательные губы.

- ночные маски для области вокруг глаз являются настоящим оружием против отеков, темных кругов и «гусиных лапок». Поэтому наутро эти маски дарят взгляду свежесть и сияние.

Основные ингредиенты ночных масок

Муцин улитки является мощным ранозаживляющим и антивозрастным компонентом. Он представляет собой идеальный баланс белков, гиалуроновой кислоты и антиоксидантов. Эти компоненты стимулируют выработку эластина и коллагена, которые отвечают за регенерацию кожи, ее упругость и гладкость. Муцин заметно сокращает воспаления, стягивает поры и разглаживает морщины, делая кожу чище и моложе. Многие антивозрастные и питательные ночные маски содержат данный ингредиент.

Ниацинамид – это водорастворимый витамин, который обладает мощным омолаживающим эффектом. Он усиливает синтез коллагена, восстанавливает кожу и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, он имеет осветляющее действие, устраняя нежелательную пигментацию, в т.ч. возрастную.

Экстракт красного вина считается одним из популярных ингредиентов в ночных масках. Он активизирует регенерацию клеток, повышает тонус и возвращает коже упругость, эластичность и свежесть. Этот ингредиент часто используют в антивозрастных масках.

Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет и восстанавливает кожу. Она активизирует выработку коллагена и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, гиалуроновая кислота препятствует испарению влаги с поверхности кожи, надолго сохраняя ее в клетках. Большинство увлажняющих масок как раз и содержат в своем составе гиалуроновую кислоту.

Гидролизованный коллаген замедляет процессы старения. Благодаря ему нормализуется гидробаланс, разглаживаются морщинки и улучшается тонус кожи. Коллаген используется как в антивозрастных масках, так и в увлажняющих.

Экстракт меда интенсивно питает и восстанавливает кожу, устраняет шелушения и чувство стянутости. Он обладает успокаивающим и регенерирующим свойством, снимает раздражения и разглаживает кожные заломы. Его применяют в питательных, антивозрастных, а также в масках для проблемной кожи.

Как правильно использовать ночные маски

Очищение. Для того, чтобы кожа усвоила все полезные компоненты маски, она должна быть тщательно очищена. Поэтому используйте гель или любое другое мягкое очищающее средство, которое избавит лицо от остатков макияжа, пыли, излишков себума и прочих загрязнений.

Тонизирование. Тоник восстановит гидробаланс кожи и позволит последующим уходовым средствам глубже проникнуть в кожу.

Дополнительный уход. Этот пункт не является обязательным, но корейские красавицы рекомендуют его не пропускать. Иными словами, ночную маску можно нанести прямо на тонизированную кожу, а можно использовать перед этим сыворотку или эссенцию.

Как было сказано выше, ночные маски усиливают действие нанесенных перед ними уходовых средств, что в разы повышает эффект как самой маски, так и этих средств. Определиться поможет сама кожа, которая утром покажет вам в зеркале результат ночного ухода.

Нанесение. Ночные маски наносятся, как и обычные кремы для лица, по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. В зависимости от текстуры маски слой может быть как тонким, так и более толстым. Но в любом случае наносить очень толстый слой не стоит, особенно если кожа жирная.

Что касается времени, когда нужно наносить маску – это 30-60 минут до сна в зависимости от типа кожи и самой маски.

Утро. Ночные маски не требуют особенного смывания, поэтому утром просто умойтесь в вашем обычном режиме.

Частота. Ночную маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, учитывая тип кожи.

Топ-10 популярных ночных масок

ночные-маски.jpg

1. Mizon Snail Wrinkle Care Sleeping Pack – это ночная маска с муцином улитки. Она глубоко питает и увлажняет кожу, восстанавливая ее на клеточном уровне. Данная маска обладает высоким регенерирующим свойством, разглаживая кожные заломы, сокращая мимические морщины, а также убирая шелушения, воспаления и следы усталости. За ночь кожа обновляется, смягчается и приобретает отдохнувший и свежий вид.

При регулярном использовании этой маски можно заметно улучшить состояние кожи – сделать ее более подтянутой, бархатистой и эластичной, а также разгладить мелкие морщинки и вернуть лицу ровный тон и рельеф. Маска подходит всем типам кожи и безопасна даже для чувствительной.

В составе ночной маски, помимо муцина, содержится богатый набор растительных экстрактов и масел, среди которых стоит выделить экстракты лимона и меда, а также комплекс пептидов.

2. Holika Holika Honey Sleeping Pack – это ночная маска с 20% содержанием экстракта меда, выпускаемая в трех вариантах: мед и экстракт дикой вишни; мед и экстракт черники; мед и экстракт рапса. Содержание каждого из этих дополнительных ингредиентов также составляет по 20%. Маски богаты витаминами и микроэлементами, которые обеспечивают коже глубокое питание и активное восстановление поврежденных тканей, а также повышают тонус и улучшают цвет лица.

Маска с дикой вишней оказывает антиоксидантное действие, тонизирует и защищают кожу от преждевременного увядания, делая ее упругой, бархатистой и сияющей.

Маска с черникой также смягчает и тонизирует кожу, помогает сузить поры, возвращая ей эластичность, ровный тон и рельеф.

Маска с рапсом отлично подходит чувствительной коже, снимая раздражения и покраснения.

3.It's Skin Power 10 Formula Goodnight Vb Sleeping Capsule – это капсульная ночная маска для одноразового применения, которая отлично подойдет для ознакомления с новым продуктом, а также является удобным вариантом для путешествий.

Данная маска разработана специально для проблемной кожи – она нормализует работу сальных желез, борется с высыпаниями, стягивает поры и делает тон и рельеф кожи более однородными. Кроме того, она помогает осветлить пигментацию, курероз и розацею. Эта маска хорошо тонизирует, позволяет разгладить мелкие кожные заломы и замедляет процесс увядания, укрепляя кожу и делая ее более чистой, здоровой и отдохнувшей.

В составе маски содержится ниацинамид, экстракты облепихи, гриба трутовика и ряд других полезных для кожи ингредиентов, которые за ночь возвращают ей упругость, свежесть и ухоженный вид, без жирного блеска и воспалений.

4. 3W Clinic Snail Mucus Sleeping Pack – это ночная маска-пленка с муцином улитки, направленная на омоложение и восстановление поврежденных тканей. Она помогает вытянуть из кожи загрязнения, снимает воспаления, стягивает поры, разглаживает мимические морщинки и возвращает коже гладкость, упругость, эластичность и здоровое сияние.

В составе маски, помимо муцина, содержатся масло оливы и экстракт камелии. Эти компоненты насыщают кожу витаминами и микроэлементами, которые обладают антиоксидантным действием, защищают кожу от преждевременного старения и дарят ей свежесть и отдохнувший вид.

5. Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask – это ночные антивозрастные маски с экстрактами красного и белого вина. За ночь они активно восстанавливают кожу, увлажняют, разглаживают мелкие морщинки, улучшают цвет лица, придавая ему свежесть и здоровое сияние. Кроме того, во время нанесения они обе приятно охлаждают и успокаивают кожу.

В составе данных масок, помимо винных экстрактов, содержится ряд полезных для молодости и красоты кожи ингредиентов, среди которых можно выделить экстракты лаванды, тимьяна, аденозин и уникальный запатентованный компонент Hydrotriticum PVP.

Экстракт лаванды регулирует работу сальных желез и нормализует гидробаланс кожи. Кроме того, он отшелушивает ороговевшие клетки, тем самым активизируя обновление кожи и делая ее мягкой и упругой.

Экстракт тимьяна отлично тонизирует, успокаивает и насыщает кожу витаминами.

Аденозин имеет мощное омолаживающее действие. Он активизирует выработку коллагена, что способствует подтягиванию кожи и сокращению мимических морщин.

Hydrotriticum PVP – это ингредиент, созданный на основе пшеничного протеина, который отвечает за эластичность, гладкость и быстрое восстановление кожи.

6. Tony Moly Magic Food Banana Sleeping Pack – это ночная маска с экстрактом банана, которая отлично увлажняет, питает и повышает тонус кожи. Она устраняет шелушения, сухость и чувство стянутости, возвращая коже бархатистость, свежесть и здоровое сияние. Кроме того, данная маска оказывает антиоксидантное действие, активизирует выработку эластина и коллагена, улучшает микроциркуляцию крови и защищает от преждевременного увядания кожи.

Помимо экстракта банана в маске содержится ряд полезных натуральных ингредиентов, среди которых можно выделить экстракт ромашки. Он обладает успокаивающим и заживляющим действием, снимает покраснения и раздражения, а также способствует смягчению и увлажнению кожи.

7. 3W Clinic Collagen Sleeping Pack – это увлажняющая ночная маска с содержанием гидролизованного коллагена. Она отлично справляется со стянутостью и сухостью кожи, устраняет шелушения, разглаживает мимические морщинки и наполняет клетки кожи влагой, витаминами, полезными жирами и микроэлементами. Данная маска помогает выровнять тон и рельеф кожи, вернув ей бархатистость, эластичность и упругость.

Помимо гидролизованного коллагена в составе этой маски можно выделить пантенол и экстракт портулака.

Пантенол питает и успокаивает кожу, а также обладает восстанавливающим и смягчающим действием.

Экстракт портулака имеет противовоспалительное свойство. Он защищает коллаген от разрушения и способствует разглаживанию морщин.

8. Holika Holika Pig Collagen Jelly Pack – это ночная антивозрастная маска на основе животного (свиного) коллагена, экстракта зеленого чая и гиалуроновой кислоты. Она улучшает тонус кожи, подтягивая и возвращая ей упругость, эластичность и здоровое сияние. Маска отлично питает и увлажняет кожу, помогает разгладить мимические морщинки, восстанавливает гидробаланс и придает лицу свежий и отдохнувший вид. Кроме того, она обладает антиоксидантным, противовоспалительным и антисептическим действием, способствуя устранению высыпаний, заживлению мелких ранок и замедлению процессов старения.

Данная маска имеет приятную гелевую текстуру, которая быстро впитывается в кожу и не оставляет ощущения липкости.

9. Innisfree Whitening Pore Sleeping Pack – это ночная осветляющая маска с витамином С. Она отлично увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, избавляя ее от расширенных пор, пигментных пятен, в т.ч. веснушек и постакне, кожных заломов и тусклости. За ночь маска возвращает коже ровный и здоровый цвет и рельеф, а также гладкость, эластичность и упругость. Кроме того, она обладает антиоксидантным свойством, оберегающим кожу от негативного воздействия окружающей среды, повышает тонус и разглаживает мелкие морщинки. Благодаря регулярному использованию этой маски лицо осветляется и приобретает свежесть и отдохнувший вид.

10. The Saem Urban Eco Harakeke Root Sleeping Mask – это ночная маска с экстрактами харакеке и меда, которая отлично подойдет любому типу кожи. Она увлажняет и питает, помогает нормализовать гидробаланс и работу сальных желез, благодаря чему кожа становится мягкой, упругой и сияющей. Данная маска также позволяет разгладить мимические морщинки, борется с воспалениями, улучшает цвет лица и повышает иммунитет кожи, успокаивая и освежая ее.

Экстракт харакеке – это вид новозеландского льна, который по своим свойствам схож с алоэ.Он также содержит природные антиоксиданты, которые оказывают тонизирующее, смягчающее и заживляющее действие. Кроме того, экстракт харакеке улучшает тонус кожи и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

При регулярном использовании этой маски состояние кожи заметно улучшается – она приобретает ухоженный и отдохнувший вид, без высыпаний, жирного блеска и следов усталости.

В заключении

Ночные маски для лица полюбились огромному числу девушек по всему миру за их потрясающий и быстрый эффект, который обеспечивает мгновенное улучшение состояния любого типа кожи. Поэтому ночные маски можно использовать как на постоянной основе 1-2 раза в неделю, так и в качестве экспресс-средства, чтобы преобразить уставшую, тусклую и поврежденную кожу перед важным мероприятием или встречей.

Магия, скрытая в баночках этих масок, не оставит равнодушной ни одну девушку, когда утром она посмотрит в зеркало и увидит отдохнувшую и посвежевшую кожу со здоровым внутренним свечением.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.