font_rend (7).png
...

Ингредиент в фокусе: AHA и BHA кислоты

AHA и BHA кислоты – лучшие друзья для чистой и сияющей кожи. Все, что нужно знать о кислотах и их волшебном действии на кожу.

Использование AHA и BHA кислот в уходе за кожей лица

В современно мире красивая и чистая кожа уже не только дело генетики, но и правильного ухода за лицом, важным этапом которого является эксфолиация или отшелушивание. Эта ступень считается обязательным условием для ровного тона и рельефа кожи, так как благодаря ей происходит активное избавление от омертвевших клеток, излишков себума и прочих загрязнений. После эксфолиация кожа становится гладкой и мягкой, позволяя компонентам уходовой косметики проникать глубже, тем самым усиливая свое полезное действие.

Среди ряда эксфолиатов особое положение занимают продукты с содержанием AHA и BHA кислот. Но пусть слово «кислота» не пугает. AHA и BHA кислоты – это дружественные для кожи кислоты, помогающие вернуть ей здоровый и сияющий вид.

AHA кислоты и их действие на кожу

АНА расшифровывается как Alpha Hydroxy Acid или на русском – альфа- гидроксикислота. Это водорастворимое вещество, воздействующее только на верхний слой кожи и помогающее удалить ороговевшие клетки и другие загрязнения, скопившиеся на эпидермисе. А как уже было сказано выше, очищенная кожа лучше поддается уходу, благодаря чему питательные компоненты кремов и других косметических средств оказывают более видимый результат.

АНА-кислоты отлично отшелушивают и делают кожу приятной на ощупь. После использования кислот лицо приобретает свежесть. Кроме того, они осветляют нежелательную пигментацию и активизируют выработку коллагена и эластина, тем самым оказывая омолаживающее действие.

Рекомендуемая концентрация АНА-кислот в косметике – 5-8%, и обычно их можно встретить в начале списка ингредиентов, указанных на этикетке. Существует несколько видов АНА-кислот, но чаще в косметических продуктах используются фруктовые или молочные кислоты. Наиболее популярными из них являются:

- гликолевая кислота. Ее получают из сахарного тростника;

- молочная кислота (молоко);

- лимонная кислота. Ее добывают из цитрусовых – лимон, апельсин;

- винная кислота (виноград);

- яблочная кислота (яблоки).

Для отбеливания кожи и осветления пигментных пятен лучше подойдут лимонная и гликолевая кислоты. Для восстановления гидробаланса кожи – молочная кислота. Виноградная кислота обладает антиоксидантным действием, а яблочная – противовоспалительным и восстанавливающим.

Тем не менее, гликолевая и молочная кислоты, чаще встречаются в косметике, так как имеют наименьшую молекулярную массу, что позволяет им глубже проникать в кожу.

BHA кислоты и их действие на кожу

BHA-кислоты – это Beta Hydroxy Acid, что переводится как бета-гидроксикислота, более известная общественности как салициловая кислота. Это липидорастворимое вещество, которое проникает в кожу через сальные железы и способствует сокращению разного рода высыпаний.

Также как и AHA-кислоты, BHA-кислоты отшелушивают кожу, избавляя от омертвевших клеток, и выравнивают ее тон и микрорельеф. Системное использование BHA-кислот ведет к видимому уменьшению глубины морщин, осветлению пигментации и общему улучшению состояния кожи. Но главное, BHA-кислоты подсушивают воспаления, помогают лечить акне и борются с розацеей.

Рекомендуемая концентрация BHA-кислот в косметических продуктах – 1-2%, поэтому не стоит удивляться, что в перечне ингредиентов салициловая кислота указана ближе к концу.

Чем отличаются АНА и BHA кислоты и что лучше выбрать

Обе кислоты обладают потрясающим отшелушивающим действием, а их отличие заключается в том, что АНА-кислоты лучше работают на поверхности кожи, а BHA-кислоты проникают глубже. Из этого следует, что:

1. АНА-кислоты подойдут нормальной и сухой коже. Их также можно использовать обладательницам чувствительной и обезвоженной кожи. АНА-кислоты помогут выровнять цвет лица, разгладить морщины, убрать тусклость и нормализовать гидробаланс.

1. Осветляющая эссенция с АНА-кислотами 2. Ночная отшелушивающая маска для лица 3. Молочный тоник для лица 4. Отшелушивающий пилинг-крем 5. Скраб для лица с АНА-кислотами

2. BHA-кислоты станут спасением для жирной и проблемной кожи, оказывая антисептическое, заживляющее и успокаивающее действие. Салициловая кислота глубоко очищает поры, стягивает их, и регулирует работу сальных желез.

1. Очищающий тоник для жирной и проблемной кожи 2. Пудра-порошок для проблемной кожи 3. Пилинговые носочки для стоп 4. Точечное средство против акне 5. Тоник-пилинг

Еще одним отличием является концентрация кислот – АНА-кислоты полезнее при большем содержании в косметических средствах, в то время как высокая доза BHA-кислот может высушить и испортить кожу.

Порой, исходя из состояния кожи, необходимо использовать эти кислоты комплексно. В таких случаях на помощь приходят средства, включающие в себя и AHA, и BHA-кислоты.

1. Пилинг-тоник с AHA и BHA кислотами 2. Отшелушивающая сыворотка для лица 3. Осветляющий пилинг-крем для лица 4 Экспресс-пилинг 5. Ластик-микропилиг

Преимущества АНА и ВНА кислот перед скрабами для лица

Скрабы содержат мелкие частицы, которые могут травмировать кожу. Кроме того, они не способны проникать глубоко в ее слои. АНА и ВНА кислоты, напротив, действуют бережно и более эффективно очищают кожу.

Как правильно пользоваться средствами с АНА и ВНА кислотами

Эксфолиаты с кислотами обычно используются на предварительно очищенную (пенка, молочко) и тонизированную кожу.

Частота применения эксфолиантов зависит от типа и состояния кожи. Поэтому лучше определить это самостоятельно, а общая рекомендация следующая:

- для жирной кожи это – 1-2 раза в день каждый день;

- для сухой и чувствительной кожи – 1 раз в день, либо через день.

Что касается времени года, желательней использовать эксфолианты в осенне-зимний период, когда солнце менее активно. Из-за того, что кожа избавляется от ороговевших клеток, она не только смягчается и очищается, но и становится более уязвимой к негативному воздействию ультрафиолета. Поэтому перед выходом на улицу необходимо обязательно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF-фильтром.

Итог

АНА и ВНА кислоты практически не имеют противопоказаний (индивидуальная непереносимость, герпес, свежие раны) и подходят любому типу кожи и возрасту. А, как известно, чистая кожа – важная составляющая уверенности в себе.

...

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.
...