font_rend (7).png
Немного о декоративной косметике для женщин

Немного о декоративной косметике для женщин

Для каждой современной женщины внешняя красота занимает далеко не последнее место. Одним их самых лучших помощников в создании красоты является декоративная косметика.
Она бережно заботится о коже и защищает её, а также позволяет подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки. Декоративная косметика - настоящее искусство, которое способно творить чудеса с внешностью многих дам. В её список входят: тушь для ресниц, пудра, помада, блеск для губ, тональный крем, подводка для глаз, румяна, тени для век и многие другие средства.

Тушь для ресниц

Для коротких и редких ресниц подойдёт тушь, имеющая щёточку с редкими щетинками, которая позволяет удлинить ресницы и придать им объём. Для длинных и редких ресниц предусмотрена тушь со щёточкой в виде спирали, цилиндра или конуса. Тушь с изогнутой щёточкой для подкручивания идеально подойдёт для длинных и густых ресниц. Обладательницам чувствительных глаз желательно использовать тушь, в составе которой нет раздражающих компонентов. Чтобы придать ресницам форму и избежать комочков, наносить её необходимо от основания к кончикам, при этом кисточка должна перемещаться зигзагообразно. Дождавшись полного высыхания, наносится второй слой. При каждом использовании кисточку следует плавно выкручивать и закручивать во флаконе, иначе тушь довольно быстро высохнет. Менять её необходимо каждые полгода.

Тени для век

Тени для век следует подбирать в соответствии с цветом одежды, кожи, волос и глаз. Для голубого цвета глаз подойдут серебряный, золотистый, белый, фиолетовый, коричневый, синий, розовый и оранжевый оттенки. Обладательницы зелёных глаз могут смело отдать предпочтение теням розового, персикового, сливового, пурпурного, абрикосового и бордового оттенков. Карие глаза могут подчеркнуть тени практически всех оттенков, но особенно хорошо смотрятся такие цвета: коричневый, белый и бежевый. Тени следует наносить от внутреннего угла век к их внешнему краю. Тёмный тон теней обязательно должен гармонировать с базовым оттенком. Его необходимо нанести на внешний угол век и в нужном направлении растушевать кисточкой. Зафиксировать всё можно при помощи прозрачной рассыпчатой пудры.

Помада для губ

Качественная помада для губ длительное время сохраняет свой цвет, защищает и увлажняет губы, не оставляет разводов, не сушит губы, не растекается и не скатывается. Для обладательниц крупных губ предусмотрены пурпурный, бронзовый и коричневый оттенки. Для тонких губ лучше всего подбирать помады более светлых тонов. Блондинки с платиновым цветом волос могут позволить себе ягодные оттенки. Под золотисто-русый цвет волос хорошо смотрится персиковый и коралловый оттенки. Смуглые и рыжеволосые девушки могут смело выбирать терракотовые тона. Матовая помада подчеркнёт пухлые губы, а атласная зрительно увеличит их. Помаду следует наносить на предварительно очищенные и увлажнённые губы. Чтобы она не растекалась, рекомендуется использовать контурный карандаш для губ. Помада наносится в два слоя тонкой кисточкой. Первый слой обязательно необходимо промокнуть салфеткой. Чтобы придать губам матовый ток можно слегка припудрить их после нанесения помады.

Тональная основа

Тональная основа обязательно должна соответствовать цвету кожи. Для жирного типа кожи предусмотрена матирующая тональная основа, для сухого увлажняющая основа в виде крема, а для нормального тонирующая пудра (рассыпчатая тональная основа). Тонирующее средство точечно наносится спонжем или руками, затем аккуратно растушёвывается и выравнивается по всей коже лица. Остатки тональной основы следует промокнуть сухой салфеткой.

Важно помнить, что при выборе декоративной косметики в первую очередь необходимо учитывать особенности кожи и тип внешности, а также следует уделять внимание качеству косметических средств и, безусловно, не стоит отставать от современной моды.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.